10 причин почему я не рекомендую покупать Jeep Renegade Trailhawk

Не так давно я написал пост в 10 причин почему я выбрал Jeep Renegade Trailhawk ответ для друзей, где перечислил все плюсы моего автомобиля — Jeep Renegade Trailhawk в сравнении с остальными машинами из этого ценового сегмента. Теперь хочу немного подлить дегтя и расставить все точки над i, пришло время перечислить минусы, из-за которых эту машину не стали бы покупать другие. Ведь не просто же так Ренегейдов так мало на дорогах нашей страны.

Статья эта писалась в 2019 году, поэтому с ее выхода много что изменилось. Марка Jeep в настоящее время ушла из России.

1. Дизайн Jeep Renegade

Все люди разные. Сколько людей — столько и мнений. Одним нравится яркий дизайн и автомобиль, которая своими формами и цветом выделяется в потоке, другим — это ни к чему. Для меня дизайн этой машины — это супер решение, кто-то другой же — наоборот скажет, что за уродец на трассу выехал.

Поэтому этот пункт у меня был и в статье с плюсами и теперь он в записи про минусы. Каждый человек этот автомобиль воспринимает по-своему.

2. Вы любите комфорт

Jeep Renegade Trailhawk стоит прилично. За эти деньги можно купить машину из премиального сегмента, например, Mercedes Benz A или C класса, BMW 3, VW Passat или Tiguan, Audi A4/A5 и т.д. а уж если взять Kia, Hyondai, Toyota или Nissan, то они будут просто нафаршированы различными улучшайзерами, которые сделают ваше перемещение по городу сказкой состоящей из комфорта, тишины и прочих опций, которые будут радовать глаз.

Trailhawk этим похвастаться не может. Тут вам и сидения, с ручной регулировкой, и зеркала без автоматического складывания, и очешник как-то забыли предусмотреть, и ящичков и ниш под всякую всячину не так и много. Короче, аскетично всё.

3. Вы планируете ездить только по городу и асфальтированным дорогам

Безусловно переплачивать за оффроадные опции Trailhawk’а нет смысла, если все ваши перемещения будут исключительно по асфальтированным дорогам общего пользования. Действительно эти деньги лучше вложить в комфорт, которого сильно больше у других марок.

4. У вас большая семья

Если вы планируете перевозить всех членов вашей семьи на этой машине, то придется вам столкнуться с трудностями: маленький багажник и не очень просторный салон в заднем ряду. Кроме того, задний ряд сидений никак не регулируется и, как мне показалось, сами сидения довольно-таки коротковаты. Но это в общем-то зависит от роста всех пассажиров.

5. Большой расход бензина

Еще одна проблема (только у Trailhawk) — большой расход бензина. Дело в том, что мотор там — 2,4 л. «атмосферник», который ест в городе 10-12 л на 100 км, а по трассе 8-9 л на 100 км. Сейчас во времена моторов меньшего объема, но с турбонадувом эти показатели на 30-50% ниже.

6. Частые заправки

А этот недостаток — следствие предыдущего пункта в сочетании с малым объемом бензобака. Jeep Renegade оснащен 50-литровым баком. Полного бака на трассе хватает где-то на 450 км, разумеется, заправляться надо каждые 350-400 км. В поездки я с собой еще беру две экспедиционных канистры по 10 л. каждая.

7. Вы любите погонять

Этот автомобиль вообще не для гонок. Обычный «атмосферник» в сочетании с простой 9-ти ступенчатой АКПП не дает той динамики, что есть у машин турбированным мотором в сочетании с роботизированной коробкой. Аэродинамика автомобиля делает комфортную езду по трассе где-то со скоростью 120-140 км/ч. Выше — начинаются посвистывания, пошатывания и пр. дискомфорт. Кроме того выше 130 км/ч значительно увеличивается расход топлива.

Поскольку я взял этот автомобиль для автопутешествий в т.ч. и по всяким размытым «грунтовкам», то поставил на него шины A/T (шины повышенной проходимости), они так же добавляют шума к движению на высокой скорости по асфальту.

8. Вы любите огромные машины

Тут вернемся еще и к дизайну. Если поставить рядом Jeep Renegade и, например, Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, Audi Q3, то все они окажутся примерно одинакового размера. Скажу даже, что в каких-то случаях Renegade будет выше. Однако, возвращаясь к п.1 Jeep Renegade визуально кажется меньше.

9. Опции и конфигуратор Jeep Renegade

Если брать новый Jeep Reengade Trailhawk в салоне, то очень мало дополнительных опций. Их буквально 4: фары (галогенки или ксенон), сидения (кожа или тряпка), крыша (обычная, съемные панельки или панорамное остекление), медиасистема (с навигацией или без нее). Ну разве что только много вариантов цвета. Если вы любите буквально собирать дизайн своего автомобиля по кусочкам, а именно определять декоративные вставочки из дерева, пластика, карбона; цвет кожи и швов, наличие подсветок, электро обогрева лобового стекла и пр. многочисленные фичи, то действительно конфигуратор Renegad’а покажется вам весьма скучным.

10. Не так много салонов Jeep

В отличии от Kia, Nissan, Toyota, VW или Mercedes, салонов Jeep не так и много. В Москве официальных салонов всего 5-6, а в других городах они встречаются разве что в городах-миллиониках.

Дорога в Териберку Слово, понятное только в Ржеве Грифы в Дагестане