Из Богородицка в Кондуки и на Куликово поле 136 км (GPX)

Снова прокатился в эту субботу — 136 км. На этот раз юг Тульской области: Богородицк — Бахметьево — Кресты — Куликово Поле — Епифань — Кондуки — Богородицк

Подъем в 1:30 и дорога из Москвы в Богородицк на машине. Стартанул из Богородицка в 5 утра. Первые минут 30 было довольно-таки прохладно, т.к. надел я только велошорты и джерси с коротким рукавом. Но туман рассеялся и лучи солнца быстро прогрели все вокруг.

Еще жары поддала свора бродячих собак, которые поджидали меня сразу после выезда из города, и они побежали за мной. Тут то я и понял, что ехать со скоростью 35 км/ч не под горку — это даже вполне себе возможно (в моем случае не так продолжительно), но пульс в этот момент улетел в космос. Собаки отстали…

Когда я прокладывал маршрут, то сделал расчет на ресторанчик на Куликовом Поле. Туда я приехал в начале 10-го часа. Рестик же открывался в 10. Я поинтересовался: будут ли они они работать и дружат ли они с банковскими карточками — ответ был «Да», на оба вопроса. Как же я разозлился, когда настали долгожданные 10 утра и те же люди, которые отвечали мне на вопрос, с циничной улыбкой сказали, что ресторан сегодня обслуживает только экскурсии, которые с минуту-на-минуту должны приехать.

Пришлось ехать харчеваться в Епифань — это еще где-то 25 км. И вместо ресторанных яств в виде похлебки и картошки с мясом, ждали меня бананы, йогурт и печеньки из Пятерочки.

Тем не менее свою углеводную форточку я призакрыл и поехал дальше. Можно сказать, что сотня километров позади.

Следующая остановка: Кондуки aka Романцеские горы и судя по количеству машин, которые туда ехали после поворота — ожидалось там паломничество. И теперь, как оказалось, въезд в Кондуки платный. Из-за проблем с интернетом (или «проблем с интернетом») принимали они только наличку, которой у меня не оказалось. Ценник адекватный: мотоцикл/велосипед — 100 р., легковушка 250 р., автобус — 3тр., но заплатить мне было нечем, а ввиду плохого интернета в тех краях и перевод не сделать.

Был я много раз в Кондуках, поэтому решил, что в этот раз пропущу визит туда. Я отправился в Богородицк на точку старта и финиша.

А вот, кстати, и фото Кондуков (Романцевских гор), которые я делал в прошлом, когда мое хобби была аэрофотография с дрона.

Трек маршрута в формате GPX.

Просмотреть маршрут на карте можно здесь.

Подписывайтесь на мой теплый, ламповый, моднейший и ломовейший канальчик в уютном Telegram.

13 злобных подъемов или кольцевой маршрут по берегу Оки Маршрут построен: как создать GPX трек для загрузки в велокомпьютер Веломаршрут Дмитров-Дубна-Конаково (GPX)