Обменял американца на китайца

В 2019 году я купил себе автомобиль Jeep Renegade Trailhawk. Это был невероятно интересный автомобиль не только в то время, но и до сих пор притягивает взгляды на улице. С одной стороны это был все-таки кроссовер, но с опциями внедорожника. В нем установлен прожорливый атмосферник объемом 2,4 л, 9-ти ступенчатая автоматическая коробка переключения передач («гидротрансформатор»), в которой первые 1-я скорость вообще не использовалась, т.к. это была т.н. «понижайка» для оффроадных режимов. Дизайн автомобиля имел много отсылок к брутальному Jeep Wrangler. На дороге этот автомобиль не оставался без внимания.

Мне всегда казалось, что точно с этой машиной я буду очень долго. Но, времена очень сильно изменились. С началом СВО марка Jeep ушла из России. Новая усложненная логистика, ослабление рубля сказалась на поставках и ценах на запчасти. Пробег близился к 150 тыс. км. и количество, сложность ремонтов и стоимость ремонтов только росли. Да и обычное ТО уже было в районе 100 тыс. рублей.

Ну и настало время все-таки расставаться. Машина была сдана в Trade-In в зачет новой… из Китая.

Дисклеймер

В этом обзоре будет много сравнений Changan CS35Plus 2023 и Jeep Renegade Trailhawk 2019, не смотря на то, что это абсолютно разные автомобили для разных задач. Однако это два моих автомобиля: настоящий и прошлый, соответственно. Их я знаю очень хорошо и провел (и проведу) еще много времени с ними. Прошу понять и отнестись с пониманием.

Встречаем Changan CS35Plus Tech

Фактически это был обмен совсем с небольшой доплатой (примерно в 15%). Я нашел в нескольких салонах в наличии Changan CS35Plus в комплектации Tech произведенные в 2023 году, на них уже цена ниже, чем для 2024 г.в. Jeep мой оценили в 1650 тыс. рублей, а цена нового Changan была 1900 тыс. рублей. В итоге с небольшой доплатой приобрел новый автомобиль с гарантией в 5 лет.

Первые впечатления были весьма противоречивы. Я неделю только привыкал к приборной панели и, скажу честно, она не доработана. Возможно, что есть какие-то новые ее версии, где были бы исправлены ряд недочетов, а то и ошибок. Вот некоторые из них:

  1. Скорость и обороты отображаются только цифрами. Нет даже каких-то подобий на нарисованные спидометр и тахометр.
  2. Общий пробег пишется только в положении селектора АКПП «P», что для меня немного странно.
  3. Всего две цветовых схемы. На самом деле их три, но принципиальных различий между двумя почти нет.
  4. Два раза приборная панель в движении (прямо на ходу) зависла полностью. Перестала реагировать на какие-то изменения в т.ч. отображение скорости, оборотов, указателей поворота и через минуту перезагружалась и далее все хорошо.

Еще очень странное решение было разнести настройки автомобиля аж в три раздела меню:

  1. На основной приборной панели, управляется с кнопок на руле;
  2. В головном устройстве в меню «Настройки»;
  3. В головном устройстве в меню «Настройки автомобиля».

Что же касается материалов и качества отделки салона, то на мой взгляд все очень добротно, качественно. Продумана эргономика.

Климат-контроль (к моему счастью), управляется не только с сенсорного экрана головного устройства, но и с кнопочной панели. Тактильно: очень приятные кнопки. Две крайних кнопки слева и справа имеют две позиции вверх и вниз — они нужны для управления скорости вентиляторов и выставления температуры. Интересное и на мой взгляд вообще не очевидное решение, по регулировки потока воздуха каждого из дефлекторов: надо полностью сдвинуть направление дефлектора вправо или влево. На мой взгляд это вообще не интуитивно понятно — пришел к этому совершенно случайно.

Управление аудиосистемой не только на сенсорном головном устройстве, но и так же продублировано на кнопки — они расположены на руле.

Особенности комплектации Changan

В комплектации есть несколько интересных особенностей, которые для меня показались странными и даже, противоречивыми на мой взгляд. Во-первых, есть адаптивный круиз контроль, но нет передних парктроников. Данная опция адаптивного круиз-контроля мне очень понравилась — это у меня первая машина с такой фичей. Для моих дальних поездок ее прямо мне очень не хватало. Еще бы опцию удержания в полосе из Jeep’а вернуть сюда и тогда вообще это была бы идеальная машина с точки зрения оснащения.

Электрорегулировка водительского сидения только вперед и назад. Мне эти «полутона» вообще всегда казались глубочайшей загадкой. Если уж по другим параметрам (высота, угол наклона) сидение регулируется без электропривода, то оставьте тогда и механизм настройки вперед-назад тоже без электрорегулировки. Данная опция у меня вызывает просто удивление: так как один раз настроил сидение и больше ей не пользуюсь.

Смутило, что салонное зеркало заднего вида не имеет автоматического элетрозатемнения. Однако после тонировки задних окон отсутствие данной опции перестало меня беспокоить.

В салоне есть 12В автомобильная розетка и 3 USB зарядки, одна из которых расположена наверху, рядом с салонным зеркалом для питания видеорегистратора. К сожалению, все USB розетки без функции Quick Charge — выдают всего 2А.

Задний ряд сидений имеет электрообогрев, но включается одной кнопкой для всех. Жаримся вместе!

На все 4 окна работает автоматическое управление подъема / опускания стекол в одно касание. Для меня всегда было большой загадкой, почему многие автопроизводители эту фичу ставят только на водительское (или еще на окно переднего пассажира), а для задних должны удерживать кнопку подъема / опускания стекла.

Еще одна мегакрутая опция, которая есть в Changan CS35 Plus — при закрытии автомобиля не только складываются зеркала, но и закрываются все открытые окна и люк на крыше.

Первые несколько дней я думал, куда бы закрепить подставку под телефон. Оказалось, что она не нужна! И вот почему. В Changan CS35 Plus есть опция отображение экрана телефона на дисплее головного устройства. Устанавливается приложение, подключается телефон с помощью кабеля в USB-разъем и вуаля — телефон полностью управляется с экрана головного устройства. Забываем про держалки для телефона.

Экстерьер Changan CS35 Plus

Как мне показалось, главная особенность экстерьера — это головной свет (ближний и дальний). Вынесен он вниз, где обычно располагаются так называемые противотуманки (подфарники). В Changan CS35 передних противотуманок нет, вместо них светодиодная оптика дальнего и ближнего света. Светит ярко, есть настройка положений угла света (4 положения).

Подписывайтесь на мой теплый, ламповый, моднейший и ломовейший канальчик в уютном Telegram.

10 причин почему я не рекомендую покупать Jeep Renegade Trailhawk Я/Мы токсичные люди 10 причин почему я выбрал Jeep Renegade Trailhawk ответ для друзей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии