Велотрасса Вело-1 (участок Яхрома — Дубна)

Участок велотрассы «Вело-1» Яхрома-Дубна — это популярный велосипедный маршрут, проложенный между городами Яхрома и Дубна в Московской области. Маршрут проходит по живописным местам вдоль канала имени Москвы. Протяженность трассы 56 км.

Вдоль трассы есть места для отдыха, одно кафе и пункт ремонта велосипеда (самообслуживание), стоят указатели с расстоянием до населенных пунктов и мест отдыха.

Большая часть участка «Яхрома — Дубна» ровная грунтовка, на насыпи, с посыпанной мелкой гравийное крошкой. Такое покрытие обеспечивает неплохое сцепление колес велосипеда с дорогой, быстро впитывает воду (не образует луж) и достаточно долговечно.

У трассы есть официальный сайт: velo-1.com, на котором есть вся информация о трассе, участках, мероприятиях, подготовке.

Велотрасса “Вело-1” предлагает разнообразные возможности для активного отдыха: от спокойных велопрогулок до спортивных заездов и соревнований. Здесь часто проводятся различные мероприятия, фестивали и соревнования, что привлекает множество велосипедистов и любителей активного отдыха.

Маршрут проходит через несколько населенных пунктов, таких как Яхрома, Деденево, Темпы и Вербилки, где можно остановиться на ночлег, перекусить или приобрести необходимые товары. Также на трассе есть несколько исторических и культурных достопримечательностей, которые можно посетить во время велопрогулки.

План «Вело-1»

По плану велотрасса «Вело-1» — соединит Москву с Санкт-Петербургом. Но на сегодняшний день открыт только ее один участок из Яхромы в Дубну. Данный участок строили не без участия одного из известных олигархов, владельца заводов, морей, пароходов и футбольных клубов и т.д. Кто же этот человек?

Воробьев и Абрамович открыли велотрассу Вело-1

В настоящее время планы по развитию велосипедной трассы “Вело-1″ на участке Яхрома-Дубна включают в себя улучшение инфраструктуры, увеличение количества оборудованных стоянок и пунктов проката, а также проведение различных мероприятий и соревнований для велосипедистов всех уровней подготовки. Также планируется создание новых маршрутов и петель для более разнообразного и интересного катания. В долгосрочной перспективе возможно расширение трассы и включение в нее новых территорий, например, создание маршрута вдоль реки Волги.

Подписывайтесь на мой теплый, ламповый, моднейший и ломовейший канальчик в уютном Telegram.

Дорога в Териберку Обзор запчастей и аксессуаров на моем велосипеде. Часть первая. 13 злобных подъемов или кольцевой маршрут по берегу Оки